您的位置: 首页 > 部门动态

兴安盟司法局开展“喜迎十九大 观摩新巨变 聚力谋发展”主题党日活动

来源:盟司法局 作者:盟司法局 发布时间:2017年09月22日

  为迎接党的十九大胜利召开,深入推进“两学一做”常态化制度化,加强党员干部教育创新实践,激发司法行政干警工作热情,9月22日上午,兴安盟司法局组织安排了以“喜迎十九大 观摩新巨变 聚力谋发展”为主题的党员实践教育活动,深入考察了乌兰浩特市在庆祝内蒙古自治区成立七十周年和开展“五城同创”工作期间打造的一系列生态景观工程。

  行程以乌兰浩特市成吉思汗公园罕山生态修复示范区为起点,途经义勒力特花乡小镇、神骏山生态修复及景观建设项目、洮儿河生态休闲公园和葛根庙最美田园小镇。

  在成吉思汗公园,通过“一山两河景观带打造”绿化工程和基础设施建设工程的实施,成吉思汗公园由曾经单一的游览娱乐功能变成了集绿色生态、休闲健身、观光旅游于一体的大型综合性公园;义勒力特花乡小镇的不冻河水景公园、民俗风情一条街、帽子广场和开心农场让大家在与大自然亲密接触的同时看到了社会主义新农村日新月异的发展变化;神骏山生态修复和景观建设项目是乌兰浩特市为发展全域旅游打造的“拳头”产品,是以成吉思汗文化精神内涵、蒙古战马形象与蒙元文化体验为主的文化创意旅游景区,正在建造中的世界最长的全铝制廊桥让干警们充满了期待;洮儿河生态休闲公园把社会主义核心价值观主题宣传融入公园的一草一木,潜移默化地向市民传递着正能量,也让党员干部们时刻谨记“忠诚、干净、担当”的誓言;在葛根庙最美田园小镇,大家沉醉在漫山遍野的花海中流连忘返。

  观摩过程中,党员干部们互相进行了深刻的交流,有对家乡沧桑巨变的感慨,也有对党和国家政策扶持的感激;有对生态工程创新工作的思考,更有对未来法治兴安建设的憧憬。此次主题党日活动充分调动了党员干部们法治兴安建设的热情,极大的鼓舞了司法干警们改革谋发展的士气,为我局今后工作的开展增添了新的活力。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2