您的位置: 首页 > 今日兴安

河北恒爱残疾人艺术团来我盟演出

来源:行署办 作者:行署办公室 发布时间:2017年10月10日

  10月5日晚,由河北恒爱残疾人艺术团主办,盟行署、盟委宣传部、盟工会、盟残联和乌兰浩特市委宣传部协办的“热烈庆祝内蒙古自治区成立70周年”专题文艺晚会在兴安礼堂上演,舞蹈、歌唱、杂技、口书、口技表演等逐一呈现,充分展示了残疾人乐观向上的生活态度和自强不息的奋斗精神,震撼人心,打动观众。

  晚会在聋哑人舞蹈队献上的开场舞中拉开序幕,残疾轮椅歌手演唱的《中国人》《暗香》,盲人歌手演唱的《梦想前方》《感恩的心》《熄灭所有的灯》等歌曲,他们以超强的现场互动能力和观众进行近距离沟通,将心中永存的那份坚定与自信传递给每个人;无臂口写书发家用嘴“握笔”书写的“厚德载物”,下笔铿锵有力,刚劲大气,让观众惊叹;特技曲艺《莫斯科郊外的晚上》和《苗岭的早晨》,用火柴盒吹奏的方式让观众惊奇;压轴登场的舞蹈《千手观音》,聋哑演员们变化莫测的手姿划出道道金色弧线,让在场观众赞叹不已。

  在近两个小时的表演中,演员们用残疾的身躯演绎出一个个精彩绝伦的节目,他们在残缺中追求完美,在无声中感受音乐,在黑暗中寻找光明,传递着自强不息,积极进取,齐心共筑“中国梦”的社会正能量,深深感动现场观众。观众们的欢呼声和掌声响彻整个礼堂,对所有残疾人演员们致敬。

  据了解,河北恒爱艺术团以宣传残疾人事业,展现自强风貌,弘扬特殊艺术为宗旨,为众多的残疾人及弱势群体搭建实现自我价值的平台。艺术团成立于1996年,是集音乐、舞蹈、杂技、器乐演奏等于一体的综合文艺表演团体,建团以来,演出足迹遍布全国30多个省市自治区,每年演出300余场。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2